Главная Концепты Автоспорт Люкс Гиперкары Дороги Полезные советы Обратная связь
Выбор редакции
Шинная компания Dunlop возвращается в Le Mans
Dunlop объявила о возвращении в класс гоночных прототипов LMP1, участвующих в соревнованиях FIA World Endurance Championship (WEC)...
Дакар-2016: команда De Rooy выиграла ралли на обычных грузовых шинах
Нынешнее ралли Дакар, также известное под названием «Одиссея», – это 9000 километров самых сложных дорог, которые ...
Лучшие новогодние подарки для тех, у кого все есть
Вы когда-нибудь хотели поучаствовать в реальных гонках Формулы-1? А если не выходя из гостиной? Теперь это стало ...

Пять гиперкаров, которые срочно необходимо запустить в серию

Гиперкар — высшее автомобильное творение. Их создателям неведомы компромиссы, потому что такой аппарат должен получиться самым-самым! Однако иногда амбиций бывает больше, чем возможностей, а порой просто не хватает удачи. И тогда получается, как говорится, Marussia. Но не одни россияне опозорились — это случалось и с арабами, и с датчанами, и даже с итальянцами… Наши коллеги с журнала «Авто Mail.ru» рассказали о пяти таких случаях.
Laraki Epitome. Не мандаринами едиными
Кто такой? Вызывающий Epitome, основанный на агрегатах Corvette, показали в 2013 на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич. Марокканская компания Laraki Automobiles принадлежит дизайнеру Абдесламу Лараки, который создаёт яхты для короля Бахрейна, а также работал с автомобильной фирмой Sbarro. У Laraki уже была пара попыток (Fulgura и Borac) громко выступить на рынке суперкаров, но их нельзя назвать успешными.
Пять гиперкаров, которые срочно необходимо запустить в серию

Из чего сделан? Шасси Chevrolet Corvette, кузов из карбона, двигатель V8 7 литров твин-турбо 1200 — 1750 л.с., коробки механика и автомат (6-ступенчатые от Corvette), задний привод.

Динамика 3 секунды и 330 км/ч.

Когда и почём обещали? В 2015 по цене $2 млн. Всего в плане заявлено производство 9 автомобилей.

В чём проблема? Проект погубила запредельная цена и странная эстетика кузова, хотя взятый за основу серийный Corvette мог обеспечить ему успех. На сегодняшний день известен один покупатель — американский рэпер марокканского происхождения Френч Монтана, которому машина досталась аж за 2,5 миллиона! Данных о других собранных экземплярах нет, а на сайте компании — грустная «заглушка» Coming soon.
Zenvo ST1. Не отмоешься!
Кто такой? Это первый и единственный проект датской компании Zenvo Automotive. Кажется, всё при нём: ограниченный выпуск, грозная внешность и больше 1000 «лошадей». Но единственная оплошность определила имидж машины... Ведь именно эта машина сгорела в «Топгире»...
Пять гиперкаров, которые срочно необходимо запустить в серию

Из чего сделан? Карбоновый кузов на алюминиево-стальном монококе. Двигатель GM V8 6,8 литра, турбина+компрессор, 1104 л.с., коробка передач 6-ступенчатая или 7-ступенчатая, задний привод.

Динамика 3 с, 375 км/ч.

Когда и почём обещали? Всего 15 штук начиная с 2012 года, по разным данным от $1 до $1,8 млн

В чём проблема? Характеристики звучат оглушительно, да и брутальность зашкаливает. Но во многом машину погубило участие в телешоу Top Gear, где она умудрилась продемонстрировать немало сборочных «косяков», а потом ещё и... загореться прямо на испытательном треке! Репутационные потери были серьёзные: вроде бы, все 15 экземпляров проданы, но душок-то остался. Жаль, ведь нам эта машина действительно по нраву.
Devel Sixteen. Нет на свете такого диностенда!
Кто такой? За этим дерзким проектом стоит дубайская девелоперская группа Al Attar. Прототип мощнейшего на планете суперкара, который выглядел как смесь Lamborghini Veneno и Pagani Zonda, был представлен на моторшоу в Дубае в 2013.
Пять гиперкаров, которые срочно необходимо запустить в серию

Из чего сделан? Карбоновый кузов, шасси алюминий + карбон, мотор V16 12,3 литра + 4 турбины, 800-1200 сил, а самое интересное — заявлена версия в 5000 л.с.!

Динамика 1,8 секунды и 560 км/ч для мифической версии в 5000 «лошадей».

Когда и почём обещали? В середине 2015 за $1-1,5 млн.

В чём проблема? Машина, которая стоит дешевле многих гиперкаров и при этом вчетверо их мощнее? Это уже изначально звучало как профанация. А если вспомнить, что группа Al Attar не всегда сдерживала свои обещания и в основной области деятельности — строительстве, — то всё встаёт на свои места. Не было сделано ни единой клиентской машины. Зато сообщили, что 5000 сил — это расчётная мощность, так как диностенд закончился на 4515.
Mazzanti Evantra. Эксклюзив ради эксклюзива
Кто такой? Это, пожалуй, самая романтичная история в нашей подборке. Evantra — это воплощённая в карбоне и алюминии мечта владельца небольшой компании Mazzanti Automobili Луки Маззанти. Его мануфактура собирает не более пяти машин в год, и вряд ли дело только в мощности производства: при характеристиках скорее суперкара на машине висит вполне гиперкаровский ценник.
Пять гиперкаров, которые срочно необходимо запустить в серию

Из чего сделан? Карбоново-алюминиевый кузов на трубчатом шасси, двигатель GM LSX V8 7 литров, 701 л.с., задний привод, 6-ступенчатая секвентальная коробка.

Динамика 3,2 с, 350 км/ч.

Когда и почём обещали? С 2012 года, по 5 машин в год, около $900 тысяч каждая.

В чём проблема? Достаточно ли таких характеристик и внешнего эффекта, чтобы просить за автомобиль втрое больше, чем за Lamborghini Huracan? В общем, ничего особенного за такие деньги. Только сомнительная эксклюзивность и необычные двери.
Jaguar C-X75. Хоть для «Бонда» сгодился
Кто такой? В 2010 году в честь 75-летия марки в Jaguar сделали 778-сильный концепт-кар C-X75. Он имел схему последовательного гибрида, где 4 электромотора питались от аккумуляторов, а заряжала их пара газотурбинных двигателей. Но в мае 2011 ягуаровцы решились на мелкосерийный выпуск шоукара, заодно заменив силовую установку на чуть более прозаичную.
Пять гиперкаров, которые срочно необходимо запустить в серию

Из чего сделан? Карбоновое шасси, двигатель 1.6 турбо + компрессор, 500 л.с., а также 2 электромотора общей мощностью 400 л.с., суммарная мощность 900 л.с.

Динамика менее 3 секунд, 320 км/ч

Когда и почём обещали? 250 экземпляров с 2013 по 2015 годы, по $1,15 млн каждый
Пять гиперкаров, которые срочно необходимо запустить в серию

В чём проблема? Спустя полтора года после анонса серийной модели в Jaguar отказались от производства, ссылаясь на экономический кризис и «не лучшие времена для такой дорогой машины». Всего построено 2 концепта, а также несколько машин для съёмок очередной серии Бондианы под названием «Спектр» — начинка в них, кстати, от обычных «Ягуаров».
Поделись с друзьями
Похожие новости:
Четыре гиперкара, которым не повезло
Четыре гиперкара, которым не повезло
После появления в 2005 году Bugatti Veyron история суперкаров, по мнению многих специалистов, разделилась на «до и после»...
Горацио Пагани: интервью с легендой дизайна
Горацио Пагани: интервью с легендой дизайна
Горацио Пагани — основатель и главная движущая сила компании, придумавшей Zonda и Huayara. В прошлом месяце Горацио ...
В Мексике появился свой гиперкар, который строили 7 лет
В Мексике появился свой гиперкар, который строили 7 лет
На закрытом мероприятии в Мехико отгремела премьера кое-чего особенного от местной компании LTM Hot Spot — это более ...
Десять концептов, которые мы прямо сейчас ждем на конвейере
Десять концептов, которые мы прямо сейчас ждем на конвейере
Автопроизводители упорно дразнят нас умопомрачительными концептами, но крайне редко радуют серийным продолжением...
ТОП5 величайших гиперкаров мира
ТОП5 величайших гиперкаров мира
LaFerrari? McLaren P1? Huayra? Настало время узнать, кто что из себя представляет. Top Gear выбрал пять величайших гиперкаров мира...

Добавить комментарий!